Le Spezie

Proponiamo una gamma completa di spezie, erbe aromatiche e sapori per la cucina, disponibili in vasetto, per la vendita al dettaglio o in barattoli catering o sacchi ad uso professionale da 500 gr, 1 Kg o nel sacco originale!
Ma la nostra vera specialità sono i Misti di spezie, ricette uniche pensate e prodotte all’interno del nostro laboratorio. Abbiamo realizzato miscele di spezie per la carne, per il pesce, per le verdure e misti di spezie ad uso professionale.

I misti per le carni

Insaporitore di montagna
Ingredienti: Timo, Origano e Santoreggia - Ideale per la carne ai ferri. Si può mettere direttamente sulla bistecca, oppure preparare un bagnetto con olio extravergine, sale, insaporitore di montagna e, se si vuole, pepe nero macinato.
Misto per carni bianche
Ingredienti: Rosmarino, Alloro, Timo, Maggiorana, Basilico, Limone, Aglio, Ginepro, Salvia e Pepe nero - Ideale per pollo, coniglio, tacchino, ma anche per la carne di maiale. Si può mettere direttamente sulla carne cotta ai ferri o al vapore, ma anche a inizio cottura cospargendo la carne da fare arrostita o al girarrosto.
Misto per arrosti
Ingredienti: Rosmarino, Cipolla, Timo, Sedano, Carota e Ginepro - Ideale per gli arrosti e per le carni a lunga cottura anche in umido. Si può aggiungere verso fine cottura agli arrosti, alle carni rosse a lunga cottura, alla cacciagione o alla trippa
Misto per hamburger e polpette
Ingredienti: Paprika dolce, Prezzemolo, Patate fiocco, Pomodoro e Cipolla tostata - Da miscelare all’impasto di hamburger e polpette. Mescolare a 3 etti di carne tritata un cucchiaino raso da miscela (circa 1,5 gr) (dose consigliata da 20 a 60 gr per 10 Kg di carne).

I misti professionali per le carni

Miscela per salsiccia
Ingredienti: Cannella polvere, Pepe bianco, Rosmarino, Maggiorana, Ginepro, Chiodi di garofano, Noce moscata) - Preparato aromatico e poco pepato.
Miscela per salsiccia tipo B
Ingredienti: Pepe nero, Pepe bianco, Coriandolo, Cumino, Cardamomo, Cannella, Chiodi di garofano e Noce moscata - Miscela pepata che esalta il sapore della carne, ideale anche per salsicce miste di bovino e suino.
Spezie per bresaola
Ingredienti: Alloro, Coriandolo, Pepe nero, Cannella e Chiodi di garofano - Preparato aromatico per la stagionatura delle bresaole.
Misto per rolate
Ingredienti:Peperone rosso, Carota, Cipolla, Prezzemolo, Erba cipollina, Timo e Basilico - Una miscela gustosa e colorata ideale per guarnire le rolate.
Misto per carne a lunga cottura
Ingredienti: Sale, Cipolla, Basilico, Prezzemolo, Chiodi di garofano, Sedano, Paprika, Cannella e Noce moscata - Misto già salato ideale per aromatizzare carni destinate alla lunga cottura (arrosti, stufati..)

I misti per le verdure

Provenzal mix
Ingredienti: Rosmarino, Basilico, Maggiorana, Timo, Santoreggia - dal profumo intenso e dal sapore delicato, è ideale con le verdure sia cotte che crude, nelle frittate, ma anche con la carne e con il pesce.
Misto per patate
Ingredienti: Rosmarino, Alloro, Origano, Aglio e Salvia - un mix di sapori ideale con le patate al forno, bollite e fritte, che lega bene anche con tutti i tipi di verdure.

Le spezie per il pesce

Vento di mare
Ingredienti: Finocchio, Prezzemolo, Basilico, Rosmarino, Salvia e Cipolla): studiata per rendere particolarmente piacevoli i vostri piatti di pesce. Può essere aggiunta spolverata sui pesci alla griglia o alla brace, o essere aggiunta all’umido.
Buon pesce
Ingredienti: Prezzemolo, Arancio amaro): una curiosa alternativa al classico prezzemolo e limone da mettere nel ventre del pesce al cartoccio.

I condimenti per la pasta

Condipasta
Ingredienti: Peperoncino, Aglio, Prezzemolo, Origano, Timo, Santoreggia): un condimento sano, naturale e gustoso, piccante ma deciso.
Conditutto
Ingredienti: Zenzero, Basilico, Maggiorana, Rosmarino, Prezzemolo, Menta): miscela di spezie nella quale prevale il profumo dello zenzero. Il suo aroma deciso, intenso, ma delicato si adatta bene a tutti i piatti.

I gusti particolari

Spezie composte per panpepato
Ingredienti: Anice stellato, Cannella, Garofano, Cardamomo verde, Coriandolo semi, Noce moscata) Riscaldere in un pentolino 250 gr. di miele, versarlo in una ciotola aggiungendo 250 gr. di farina, 100 gr, di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, una bustina di lievito in polvere e 10 gr. di spezie composte per panpepato. Amalgamare il tutto poi aggiungere 2 uova e 100 ml di latte intiepidito. Preriscaldare il forno a 160°, versare il preparato in una tortiera imburrata e infarinata e far cuocere per 1 ora e 15 minuti.
Misto per bruschetta
Ingredienti: Pomodoro, origano e aglio) Per preparare un’ottima bruschetta Per realizzare un’ottima bruschetta si deve tagliare a fette alte circa un dito il pane del giorno precedente. Si tosta il pane fino a che non ha un aspetto dorato, quindi si dispone su un piatto e si aggiunge un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e si spolvera con il preparato.
Spezie per vin brule'
Ingredienti: Coriandolo, Chiodi di Garofano, Cannella, Arancio fiori e scorze e Ginepro) Per preparare un ottimo Vin Brulè si versa in una pentola 1 litro di vino rosso, possibilmente corposo, si aggiunge un cucchiaio di preparato, un cucchiaio di succo di limone e 200 gr di zucchero. Si mescola il tutto aspettando che arrivi alla ebollizione, quindi si lascia bollire per 2 minuti e si danno fuoco ai vapori alcolici con un fiammifero. Dopo avere lasciato riposare il preparato qualche min uto, si travasa in una brocca e si serve ancora caldo.
Dado vegetale in polvere
Ingredienti: Pomodoro, Carota, Cipolla, Sedano, Porro, Erba cipollina e Macis) RUn misto di sapori macinati, senza sale e senza glutammato aggiunto, ideale per preparare minestrine, zuppe o dar sapore alle minestre di verdura.
Spezie per il pane
Ingredienti: Finocchio, Coriandolo, Cumino e Kummel) Per preparare in casa un pane davvero speciale: mescolare 40 gr di spezie a 500 gr di farina 0 (in alternativa si possono utilizzare 250gr di farina 0 e 250 gr di farina di grano saraceno). Aggiungere 10 gr di lievito un cucchiaino di zucchero, mezzo di sale, 2 cucchiai d'olio e acqua quanto basta a rendere l'impasto morbido. Lasciare lievitare, preparare panini di forma circolare e appiattita e cuocere in forno a 200°C per circa 1 ora.
Spezie per biscotti
Ingredienti: Cannella, Coriandolo, Chiodi di garofano, Finocchio, Macis, Cardamomo e Liquirizia) Per preparare i biscotti speziati si possono unire 300gr di farina, con 200gr di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, 100gr di zucchero, 2 tuorli d'uovo e 30gr di spezie. Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, lasciar riposare in frigo per 30 min. e poi spianare e tagliare i biscotti della forma desiderata. I biscotti ottenuti vanno cotti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Possono essere serviti spolverizzati con zucchero a velo.